Сколько яиц нужно есть в неделю

Яйца кажутся полезной пищей. По крайней мере более здоровой, чем, например, выпечка. Но насколько полезны яйца, если есть их в большом количестве?

Диетологи на этот вопрос отвечают оптимистично – в неделю съедать 10 штук яиц вполне безопасно. Даже чуть превысить норму разрешают. Но это если есть яйца в чистом виде, а вот если добавить в омлет сыр или ветчину, или сахар, то блюдо станет в разы калорийнее. А также нужно помнить, что масло для жарки яиц тоже много пользы не несет.

Самое полезное, что есть в яйце – это желток. Многие красавицы, в надежде похудеть, едят только белок, якобы в нем меньше калорий. Но если вы убираете желток, то вместе с ним к вам в организм не попадают все жирорастворимые витамины и другие полезные вещества. И ничего ваш организм не выиграет от недостатка калорий.

Диетологи считают, что каждому человеку нужно употреблять свое количество яиц. И зависит это от остального рациона. 1 яйцо – это 80 калорий, 5 г жира, 6 г белка. Вот и считайте. Если вы в течение дня употребляете и так жирную пищу, то есть еще и яйца в большом количестве точно не стоит. А если вы ведете активный образ жизни, то вполне можете позволить себе разбить на одно яйцо больше в сковороду.

Но обратная сторона медали все же есть. Нет ответа на вопрос, насколько полезны магазинные яйца. В них может содержаться огромное количество гормонов. Казалось бы, выход – пойти на рынок и купить у фермеров. Но и тут поджидает опасность – в магазине яйца подвергаются правильной термической обработке, она убивает сальмонеллу, которая попадает на скорлупу из птичьего помета. А вот на рынке вам никто не даст гарантию, что яйца эту термическую обработку проходили. Поэтому нужно быть внимательным к тому, не только сколько вы едите, но и что вы едите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *