Корейский метод употребления пищи: как не переедать и при этом быть сытым?

Те, кто желает сохранить свою фигуру в стройности, наверняка хотя бы краем уха слышали о корейской диете.  Она уникальна тем, что в ней отсутствует переедание. И при этом, вы совсем не чувствуете голода. Вам тоже кажется эта мысль невероятной?  Вот и ученые решили подтвердить эффективность диеты или опровернуть. В эксперименте участвовали три человека, которые неделю придерживались корейской диеты. И их результаты были впечатляющими.

Обычно люди, когда им говорят о корейской кухне, вспоминают только о рисе, острой еде, и о том, что корейцы могут есть все, что движется.  Но на самом деле это только часть айсберга. Самый главный секрет корейской кухни кроется в том, что на столе должно быть много продуктов с самыми разными вкусами.

Существует два мнения диетологов на счет того, как мозг воспринимает информацию о насыщении:

  1. Нервные рецепторы посылают сигналы в мозг о том, что человек насытился только тогда, когда происходит растяжение стенок желудка. То есть человеку нужно съесть приличное количество пищи, чтобы почувствовать, что он наелся.
  2. Этот метод малоизвестен, но очень эффективен, его как раз и придерживаются корейцы. Он заключается в воздействии разными вкусами на вкусовые рецепторы. Язык поделен на участки, и каждый из них отвечает за восприятие определенного вкуса: острого, сладкого, кислого. И когда все участки задействованы во время приема пищи, тогда в мозг поступает информация, что организм получает все необходимые питательные вещества и возникает ощущение сытости. При этом человек не переедает, а наоборот, насыщается малым количеством пищи.

В первом случае, когда в желудок попадает много еды, организму нужно с ней еще и справиться, поэтому он посылает большое количество крови к органам пищеварения и при этом кровоснабжение мозга становится неполноценным. И человек после обильного приема пищи на несколько часов теряет трудоспособность, его клонит в сон. К тому же, с каждым приемом пищи не переедать становится все сложнее и сложнее, потому что желудок имеет свойство растягиваться.

Во втором случае человек получает наслаждение не от количества, а от качества продуктов, от богатства вкусов. И организм спокойно переваривает пищу, не напрягаясь, сахар не скачет и тело получает полный комплекс полезных веществ.

Нюансы корейской диеты:

  • Можно выкладывать еду, как это делают в Корее, в маленькие тарелочки по всему столу.  Но если вы будете класть ее на одну тарелку маленькими горстками, то разницы никакой для организма не будет.
  • В небольшом количестве нужно употреблять белковую еду, это рыба, мясо, яйца, но они должны быть ежедневно на вашем столе.
  • Желательно готовить морковку по-корейски, квашеную капусту в домашних условиях, не добавляя много масла.
  • Мучные изделия сократить до минимума.
  • Готовить коричневый рис, а не белый.
  • В огромном количестве нужно употреблять зелень.
  • На столе должно быть как можно больше овощных салатов.
  • Необязательно использовать только соевый соус, другие тоже отлично подходят, притом, чем больше будет их на столе, тем лучше. Так как у них разные вкусы.
  • Надо обращать внимание не только на разнообразность вкусов, но и на текстуру, то есть продукты должны быть мягкими и жесткими, пюреобразными, хрустящими.
  • Сочетайте вместе рис, мясо, овощи, соус и зелень.

Если придерживаться всех этих рекомендаций, то вскоре заметите, что вам уже не хочется съесть лишнего, и при этом ненавистные килограммы будут таять на глазах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *