Россия сама «задушила» свои авианосцы

Когда-нибудь России придется строить большие и многофункциональные, совершенно новые авианосцы. Но после распада СССР и установленных западных санкций русским инженерам будет очень сложно приступить к такому ответственному строительству, так как у них мало опыта в подобном строительстве.

Как стало известно СМИ, после отказа Франции потачать Российской Федерации вертолётоносцев «Мистрали», сильно ударило по надеждам страны.

В 80-х СССР пытался достроить известный всему миру авианосец «Ульяновск», он не должен был уступать известному американскому «Нимиц». В России было не меньше шести, довольно, известных авианесущих крейсеров. Они должны были поддерживать атомные подлодки, на которых находились ядерные ракеты, при этом защищая свое воздушное пространство.

Но Россия больше не смогла построить похожих авианосцев, а вот Великобритания и США, в этом отличились и построили не один.

До настоящего времени Российская Федерация полностью рассчитывала на поставку вертолётоносцев «Мистрали». Именно на них хотели разместить «Катраны» Ка-52К с большим радиусом воздействия. Самое главное российские инженеры хотели создать совершенно новые собственные вертолётоносцы, но стало известно, что Франция отказала потачать «Мистрали» в Россию.

После создания известного громадного «Адмирала Кузнецова», Россия очень долгое время не строила подобные корабли. Но мнение западных экспертов разделилось, одни считают, что России рано или поздно придётся строить собственные авианосцы, а другие утверждают, что их стоить покупать в Китае.

Инженеры и ученые все же задаются вопросом, как скоро наступит это время и какой вариант выберут местные власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *