Почему вдова Гагарина почти 50 лет молчит о муже

Каждый из нас знает о том героическом подвиге, который был осуществлен Гагариным. А что же касается его личной жизни, то тут все находиться под полной завесой для окружающих. Многие предполагают, что о красивой и крепкой любви Гагарина и его супруги возможно когда-нибудь снимут самое красивое кино. А имя Валентина, которым звали его жену, возможно в скором времени будет выступать символом настоящих и искренних чувств, а также верности.

В одном из подмосковных поселков космонавтов, который находится в Звездном городке, время, кажется, что вовсе как застыло. На самом въезде стоит шлагбаум и сильная охрана. Вокруг ограждение с высокого забора. По сути, эта местность стала полностью закрытой территорией для всех окружающих.

Жить в этом Звездном городке осталось две известных женщины: Галина Аркадьевна – вдова героя Шонина Георгия и Попович Марина – легендарная летчица. Приехав сюда, как будто попадаешь в совершенно другой мир. Здесь и утопия, и сказка одновременно. Вокруг чистота и порядок, а все дорожки как будто вымыты чистой водой с шампунем. Повсюду находятся плакаты, связанные с космосом. Именно это напоминает нам о том, что мы стали первыми и должны этим гордиться.

В этом месте каждый человек знает все друг о друге. Все между собой здороваются, общаются между собой. Кажется, что это одна большая семья. Это то место, в котором без проблем можно увидеть летчика-испытателя, который лихо летает на любимом велосипеде мимо озера. Даже если он решит зайти куда-нибудь к друзьям или просто в магазин, то свой велосипед оставит в любом месте, так как знает, что в этом городе с ним ничего не случиться. Воров здесь нет.

Преступность здесь на самом деле нулевая. Вокруг нет ни одного агрессивного лица. Увидеть подростка с бутылкой пива в руке нереально. Все водители четко следуют дорожным знакам и правилам дорожного движения, так как уважают всех вокруг. Хотя можно иногда и услышать жалобы со стороны жителей, так как жизнь за шлагбаумом и в окружении забора кажется какой-то странной. Но если же им предложить переехать жить в шумную Москву, то, наверное, ни один из них не согласился бы на такое испытание.

Попав сюда, мне сразу же показали то место и тот дом, в котором живет Гагарина Валентина Ивановна. В этом городе ее мужу пришлось прожить всего лишь 1 месяц. Еще в 1968 году молодое семейство Гагариных проживало в небольшом поселке под названием Чкаловский, где было жилье для летчиков, а рядом размещался аэродром. В новую квартиру попали они только зимой в феврале месяце. Но буквально через месяц, а именно 27 марта, Юрий Гагарин во время пробных испытаний погиб. На то время ему было всего лишь 34 года. На сегодняшний день 9 марта ему могло бы исполниться уже целых 80 лет.

О гибели мужа вдова Гагарина никогда не говорила и не обсуждала никаких деталей этого происшествия. Единственное, что ей удалось сделать, так это написать книгу под названием «108 минут и вся жизнь», после которой женщина и замкнулась в себе.

Дом, в котором живет Валентина Ивановна, представляет собой огромную многоэтажку, квартиры в которых просторные, потолки высокие, а балконы большие. Жена прославленного космонавта живет на 4 этаже, а окна ее квартиры выходят на улицу именно на то место, где расположен бронзовый памятник Гагарина, держащего в руках ромашку. Словно ирония

судьбы, но каждое утро, как только женщина встает, она видит спину своего любимого мужа, который, кажется, как будто уходит куда-то очень далеко, откуда назад дороги уже нет.

В зимний период Валентина на улицу выходит очень редко, ведь там достаточно скользко. Возле подъезда в кормушки она постоянно подсыпает корм, чтобы синички и снегири, которые прилетают сюда на зиму, могли нормально питаться.

Пообщавшись с племянницей Юрия, стало известно, что Валентина очень сильно была обижена ложью, которую говорили о ее муже. Валечка сильно любила дядю и даже после его гибели так и не смогла выйти замуж во второй раз, хотя могла бы это сделать. Она была настоящей красоткой, за ней бегали сотни парней, но она не сдавалась. Несмотря на свою природную красоту, девушка также имела невероятные кулинарные таланты, так как ее папа был известным шеф-поваром.

Валентина прекрасно вязала и шила. Даже с собаки, которая у них жила, она самостоятельно вычёсывала шерсть и относила ее на какую-то фабрику. Здесь без проблем ее перерабатывали в настоящую шерсть. После этого с нее она делала теплые варежки и носочки для всех родных людей. Также она была самой настоящей домоседкой, так как не любила большие мероприятия. Но вначале ей приходилось это делать в статусе жены самого известного космонавта.

Известно, что после гибели мужа вдова не дала ни единого интервью. Почему все так? Скорее всего, вначале ей просто было больно и она долго не могла смириться с тем, что ее муж героически погиб. Но после того как наступили 90-е года, пошло много плохих слухов. Говорили о том, что в тот день он был пьяным, поэтому этот полет и оказался роковым. Также после этого было еще много лжи оскорбительного характера.

Можно было только представить, как было больно читать всю эту лживую информацию всем родным и близким, которые знали Юрия, как кристально чистого человека. И он на самом деле таким и был. Может быть кто-то другой и судился бы, но Валентина оказалась стойкой и решила никому ничего не доказывать. Взамен она стала еще более закрытой в себе.

Многие задаются вопросом, а с кем сейчас живет вдова Гагарина? Ныне с ней живет попугай породы ара. Оказывается, он был жив еще при Юре, так как его подарили летчику на каком-то празднике. На тот момент попугаю было около 30, а сейчас и почти 80 лет. Но, это не удивительно, так как эта порода может жить и вовсе до 150 лет. Говорят, эта порода больно кусается. Но с Валентиной у попугая самые теплые отношения, так как прожили они вместе целую жизнь.

Попугай любит часто сидеть на плече у хозяйки и бормотать что-то невнятное. А если она кушает, то обязательно украдет что-то вкусненькое для себя. У Валентины есть и дочери, и внучки, но навещают они ее редко, так как живут все в Москве и у каждого из них собственная активная жизнь.

Галочка – младшая дочь Валентины, работает преподавателем в университете, а вот старшая Елена является заведующей музея московского Кремля. Есть внук Юра и внучка Катя, которые оба закончили МГУ. Сейчас же внук поступил в аспирантуру. Никто из них конечно летчиком не стал, но возможно кто-то из правнуков или других близких продолжит династию великого Юрия Гагарина.

Кстати… Каждый из нас еще со школьной скамьи знает, что первыми животными, которые покорили космос, являются две собаки Стрелка и Белка. Именно они стали первыми животными, которые попали за пределы нашей планеты, и это произошло ровно за 2 месяца до полета Юрия Гагарина. Но как оказалось позже, подобная информация на самом деле была совершенно далекой от настоящей истины.

На самом деле первыми живыми организмами стали плодовые мушки, которые впервые попали в открытый космос. Это было осуществлено в 1947 году американцами на ракете V-2. Буквально через 2 года снова с территории США запустили в космос обезьяну, но она назад не вернулась.

В 1951 году был осуществлен запуск с нашей стороны. Цыган и Дезик – две собачки, которые были запущены в космос и улетели на расстояние 110 км от поверхности Земли. Назад они вернулись. После этого на следующем испытании Дезик не выжил, а вот Цыган прожил еще больше 10 лет.

Через три года систему скафандров и катапультирования испытали на себе наши псы Лиса и Рыжик прямо в космосе. Как оказалось, завершились такие испытания достаточно успешно и животные вернулись обратно.

А вот уже в 1957 году нашей советской собаке Лайке удалось впервые выйти на орбиту. Назад животное не вернулось. После этого на орбиту американские ученые отправили обезьяну, но она тоже осталась там. И только в 60-х годах Стрелке и Белке удалось совершить удачный полет по орбите нашей планеты, после чего они благополучно вернулись на поверхность Земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *