Удивительная история спасения хаски

На сегодняшний день сложно найти человека, который проходя по улице, замечает страдающего пса или кошку и готов предоставить ему помощь. Но, как показывает практика, именно такие животные в дальнейшем становятся верными и преданными друзьями.

Тем людям, которым удавалось хотя бы раз в жизни слетать на Бали, могут с уверенностью сказать, что это та местность, где по острову ходит множество бродячих собак. Данная история также будет об ослабленном и измученном псе породы хаски, которого нашли без сил на одной из улочек в Денпасаре.

Рико Соегиарто – 26-летний парень, который проходил рядом, был заворожен голубым и пронзительным взглядом животного, несмотря на то, что его тело было полностью истощено. Именно этот взгляд не позволил ему пройти мимо, и парень решил протянуть руку помощи хаски.

Ныне прошло уже 10 месяцев с того момента, когда Рико забрал животное с улицы, и сейчас его практически не узнать, так как это настоящий красавец, а не маленькое истощенное тело.

В тот момент, когда парень впервые встретился с хаски, она не только была очень худенькой. На ее теле были кусочки шерсти, а большая часть кожи была покрыта ранами и язвами. Исхудание было настолько сильным, что можно было пересчитать абсолютно все кости.

Но среди всего этого именно сияние глаз стало тем спасающим кругом для пса. Сейчас парень говорит о том, что в то время ничего особенного в этом животном он не заметил, но уже сейчас он уверен в том, что в хаски большие чувства и искренняя душа, которая бывает даже не у каждого человека.

Теперь уже своему спасенному питомцу парень придумал кличку Хоуп, которая в переводе означает «Надежда» и занялся его выхаживанием. Только хорошее питание и качественное лечение позволило псу выжить.

Преображения, которые произошли с животным, действительно феноменальны. Теперь это взрослый и сильный хаски с гладкой и блестящей шестью, но с таким же пронзительным взглядом, как и раньше. Хоуп обожает своего хозяина, а так как у Рико в доме еще 4 пса, то хаски никогда не бывает скучно.

А теперь скажите, помогли бы вы умирающему животному в подобной ситуации или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *