10 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

В лучшем случае, это может быть просто бесполезно, в худшем —  привести к серьезным последствиям.

Йогурт

Казалось бы, такой полезный продукт и нельзя есть на завтрак? Нет, есть его, конечно же, можно, только он не принесет никакой пользы. Дело в том, что съеденный натощак йогурт попадает в пустой желудок, где находится кислота, она разрушает полезные молочнокислые бактерии. Поэтому, смысл его есть на завтрак?

Томаты

Помидоры богаты дубильными веществами, они, в свою очередь, попадая в желудок, повышают его кислотность. Высокая кислотность желудка приводит к гастриту, панкреатиту или колиту. Кстати, похожий эффект бывает от сладкого картофеля и хурмы, которые также содержат много дубильных веществ.

Груши

Натощак эти фрукты есть не рекомендуется так как в них содержится много грубого волокна. Попадая в желудок, они могут просто травмировать слизистую.  И кстати, грушу запивать водой не рекомендуется.

Бананы

Банан, съеденный на пустой желудок, резко повышает уровень магния, что плохо сказывается на работе сердца. Кроме того, в желудке банан нарушает баланс калия и магния и это способствует тому, что целый день будешь чувствовать себя усталым.

Цитрусовые

Очень много фруктовых кислот содержится в грейпфрутах, мандаринах и апельсинах. И если эти продукты употреблять натощак, то может возникнуть банальная изжога.

Алкоголь

Есть пить алкоголь на голодный желудок, то пьянеешь намного быстрее, да и продукты его распада покидают организм намного медленнее, что сказывается на самочувствии по утрам.

Кофе

Кофе влияет на выработку желудочной кислоты и если пить его натощак, то он может стать причиной тяжести и изжоги. Если же им и вовсе заменить прием пищи, то в организме не будет вырабатываться серотонин, а значит подавленное настроение будет обеспечено в течение дня.

Газированные напитки

Пить по утрам или натощак холодные газированные напитки — это плохая привычка и она обязательно отразится на слизистой желудка, а также замедлит процесс пищеварения.

Жевательная резинка

Когда человек жует жвачку, он запускает работу всего пищеварительного тракта, желудок в этот момент начинает выделять сок, который нужен для переваривания пищи. Если пищи в этот момент нет в желудке, эта кислота сжигает слизистую оболочку и в результате развиваются хронические колиты и гастриты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *